您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高速公路大桥美 违停拍照受重罚
编辑:谢高洁    2017-12-28 17:15:42    来源:滕遵新闻网运城频道

滕遵新闻网运城频道讯 因为看到高速公路大桥旁的风景怡人,驾驶人便将车停靠到高速公路旁,然后走到大桥上拍照,全然不顾呼啸而过的车辆,这惊险一幕就发生在山西省侯平高速运三路段上。

2017年12月20日,山西高速交警四支队五大队巡逻民警巡逻至山西省侯平高速运三路段平陆方向吴家咀大桥(100KM处)时,发现一辆轿车前方,一男一女正在用手机拍照,民警立即拉响警报提醒过往车辆注意安全,同时上前对俩人进行询问。

原来,俩人为山东籍人,准备驾车回山东,途径高速公路大桥时,发现大桥旁的风景非常漂亮,于是,坐在驾驶位的男子便让副驾驶位的女子拿出手机,俩人步行至大桥上,以大桥作为背景进行拍照。

随后,民警根据道路交通安全法的规定,对该名驾驶员驾驶营运客车以外的车辆非紧急情况下在应急车道上停车的,罚款200元、记6分。

同时民警也提醒驾驶员,高速公路上车辆行驶速度快、人的反应时间短,一旦在路上停车,即使是应急车道,后车驾驶人往往来不及采取措施,极易导致交通事故。因此,千万不要在高速公路上随意停车,车上人员更不能在路面上逗留。(马双龙)


  • 滕遵新闻网手机版

  • 滕遵新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机滕遵新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn